基层动态

首页→ 基层动态

多举措,早谋划,夯基础,促就业:理学院、预科教育学院多措并举促就业
发布时间:2021-04-23 12:00:00

民大新闻网讯  为提高学生就业创业意识,准确把握当前就业形势,教育引导学生尽早谋划考研就业事宜,理学院、预科教育学院提前谋划、多措并举、夯实基础,大力推进2022届学生就业工作。

 

搭建校企平台,拓宽就业渠道。为满足社会和民族地区的发展需要,实现培养复合应用型人才的目标,理学院、预科教育学院一直致力为学生提供更丰富的实习机会和多口径的就业渠道。3月14日,学院第五届“π”数学活动月开幕式中,新东方浙江培训学校有限公司与学院签署校企战略合作协议。协议的签订加强了学校与用人单位的联系,进一步实现校企双方双向支持,资源互用,从而推动专业发展,拓宽就业渠道。签约仪式后,新东方浙江培训学校有限公司招聘经理蒋川为学生做了宣讲报告。

 

校友经验助力,提升就业服务。3月26日,学院优秀校友、大连理工大学研究生张晓伟以《AI时代,学好数学就够了!》为题来校作报告,结合自身职场经验,分享了对IT、大数据行业的理解,以及互联网行业的就业前景。4月6日,学院邀请优秀校友、现就职于深圳吉比特旗下的雷霆游戏,担任数据分析师的李家辉,以《数据分析之路》为题讲述了如何用数据在互联网行业发挥重要作用,体现商业价值。通过与同学们互动,了解职业意向,他全面分析了现行互联网行业就业结构与模式,让同学们对互联网产生了极大的兴趣。

 

老师学长分享,完善就业指导。为激发学生考研热情,明确考研目标,副院长孙雪莲作了题为《研究生报考形势分析与指导》的考研动员分析会,鼓励同学们要志存高远、明确目标、努力实现升学梦想。同时结合当前学院就业方向,希望同学们提高就业创业意识,为即将找工作的同学提供了思路。考入首都师范大学研究生的杨金鑫同学以《功不唐捐,玉汝于成》为题,考入辽宁师范大学研究生的冮贵旭同学以《用最“笨”的办法去考研》为题,分别从如何择校择专业、复习方法、参考书推荐,以及时间安排上,分享了各自考研经历,为正在考研路上奋战的同学带来了满满干货。

 

理学院、预科教育学院将进一步强化就业指导服务,拓宽就业渠道,鼓励学生多方面进入社会就业,实现充分就业和更高质量就业,有效推动2022届学生就业工作。

 

 

(信息来源 许瑞卓)