基层动态

首页→ 基层动态

让青春在战疫一线绽放:经济管理学院青年学生宣讲团开展专题宣讲活动
发布时间:2020-08-18 12:43:00

民大新闻网讯  为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,进一步贯彻落实学校党委和上级团组织具体工作部署,引导广大青年学生在疫情防控中升华个人思想,日前,经济管理学院团委组建疫情防控青年学生宣讲团并开展首轮线上专题宣讲。

 

 

参与本轮宣讲的青年学生全部来自新疆战疫志愿服务一线,是目前仍然坚守在疫情防控岗位上的经管志愿者代表。她们有的用精心准备的PPT详细分享个人心得感悟,有的则直接采用现场直播的形式生动的向大家介绍战疫一线的具体情况。来自喀什的阿尔祖古丽·图如普同学已经是第二次投身疫情防控志愿服务活动,她协助村干部为全村生活场所消毒、为村民测体温,并为困难群众送去急需的各项生活物资,已经成为村干部不可缺少的“左膀右臂”。她向大家分享时说道:“参与疫情防控志愿服务,让我对祖国的强大有了更深刻的认识,也更加坚定了对中国特色社会主义制度的自信,有了党的坚强领导,我们才能如此迅速的控制住疫情的传播”。来自伊犁的汉族姑娘朱丽叶是所在社区后勤保障的“小管家”,协助社区主任认真排查登记每一户居民的情况,将社区志愿者的值班表安排的“明明白白”是她现在每天工作的常态。她在宣讲中讲道:“虽然心身疲惫,每日都早起晚睡,还会面临一些不理解,但是在大部分时间是感觉到幸福和满足,看到居民为我们做抓饭和蛋糕,听到居民道一声辛苦了,成为我们工作的无限动力”。来自乌鲁木齐的艾菲热·帕塔尔所在的志愿服务岗位承担着为社区居民购买配送物资和执勤监督任务,她说:“在岗位上能够更直观的感受到社区人员和前线的医务人员的努力,也为自己能在疫情防控中发挥一些作用而感到开心,相信战胜疫情的曙光即将到来。”同样身处乌鲁木齐的夏迪亚·帕尔哈提在社区从事着测量体温、配送物资、处理生活垃圾和巡逻等多项志愿服务任务。她由衷的感慨道:“以前只是在电视上看到那些战疫一线的工作人员很辛苦,但是当自己在高温下穿上了防护服之后,才真正切身的感受到这份工作有多辛苦,为大家提供便利,为祖国贡献属于自己的力量,才是属于我们当代青年的真正荣耀,这将是自己人生中最难忘的经历。”

 

 

在疫情防控的战场上,青年大学生们坚定信念、发挥特长、积极参与、全力抗疫,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,用实际行动书写了疫情防控阻击战中一个又一个最美青春故事。宣讲结束后,参加本次宣讲会的各年级团学干部展开热烈讨论并纷纷发表感言,大家一致认为本次宣讲活动别开生面,尤其是能够通过朋辈线上分享真实感受到身边战役一线的最真实状态,是一场难忘的思想成长洗礼。经济管理学院将持续深入开展青年学生宣讲团宣讲活动,不断挖掘在疫情防控特殊时期涌现出的感人事迹,教育和引导好青年学生担负时代责任,加强理论学习,提高思想认识,将个人的小我融入祖国和人民的大我之中。

 

(信息来源 刘亚峰  责任编辑 米怀飞)