委员会机构

学生工作指导委员会

首页>>委员会机构>>学生工作委员会

学生工作指导委员会

作者:    日期:2017-08-30 11:04

   

 

主  任:许海英

 

委  员:张志刚 孙 琳  尹敬爱  李 响  杨 阳  朱广吉  王 可

 

秘  书:李 响

 

 

工作条例

 

     一、  总则

 

1.为切实加强对学院学生工作的领导,创建优良的育人环境,结合我院学生工作的实际情况,学院设立学生工作委员会。

 

2.学生工作委员会在学院的统一领导下,贯彻党的教育方针,遵循高校学生人才培养规律,围绕学院学生中心工作,创造性地开展工作。

 

3.学生工作委员会重点加强学生思想政治工作和管理工作,保证学生工作顺利进行。

 

     二、组织机构

 

1.学生工作委员会根据工作需要,由学院领导班子成员、主管学生工作书记、系部主任、团委书记、办公室主任、专职辅导员组成。

 

2.学生工作委员会成员需思想政治素质好,热爱学生工作,作风正派,办事公正。

 

3.学生工作委员会委员每届任期三年,基本上与行政班子换届同步。

 

    三、职责范围:

 

1.研究学生工作规律,关心学生生活,了解学生动态,领导学院的学生工作。

 

2.解决学生教育管理中出现的问题。

 

3.集中处理有关学生工作的重大事宜,做到公正、公平,保证学生工作的规范化。

 

    四、工作制度

 

1.委员会不定期召开工作会议。根据工作需要,可适当扩大参加会议的人员范围。

 

2.在学生工作委员会需要用表决的方式决定事项时,采用无记名投票或举手表决方式进行。三分之二以上人员到会,会议有效。表决结果以超过全体委员总数的半数为通过。

 

     五、附则

 

1.本条例的制定、修改须经学院领导集体审核通过。

 

2.指导委员会的活动经费,由学院在年度预算中单列。

 

3.本条例自发布之日起施行,由外国语学院行政领导班子负责解释。