走访学院指导档案归档工作

 

915日,档案馆王春霞、刘爽专程来到金石滩校区,走访理学院、国商学院、经管学院、计算机学院等,实地指导档案收集工作。在此次走访中向兼职档案员发放了本年度的归档范围表,这是近几年档案馆根据国家档案管理标准和实际情况,与学校各单位主管领导反复商议,制定的有针对性的归档范围表。还向兼职档案员就归档时遇到的问题、归档方式答疑解惑,分享了一些好的整理档案经验做法,积极宣传档案管理系统的便捷,也借此机会征求了对档案管理工作的意见。建议各位兼职档案员归档遇到问题可随时电话、微信工作群与档案馆取得联系。兼职档案员们表示实地调研、现场交流指导,不仅提高了业务水平,也使大家坚定信心,增强了做好档案工作的责任感和使命感。

 

   

 

加强兼职档案员业务指导,确认和规范好部门归档范围,是做好年度档案及时入馆的有效措施。档案馆坚持问题导向,深入归档部门,采用年度布置、现场走访和随时指导相结合的方式,把发现问题和解决问题贯穿在档案年度收集工作的过程中,促使各单位档案工作逐步科学化、规范化,归档质量和数量明显提高。

 

                      

 

   

友情链接

咨询电话:0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆
地址大连经济技术开发区辽河西路18号