本学期工作抓紧收尾 暑假前防汛落实到位

 

近日,档案馆召开馆务会,检查各项工作进展情况,通报办公经费支出情况,传达防汛安全文件,提出库房防汛要求。会上,首先肯定了大家的工作状态和工作效果,2月末开学以来,在全体人员的努力下,档案馆做到了上班不误,开馆不误,年度归档不误,每人都尽心尽力做好分管档案的收集整理工作。随后,宋馆长对暑假前逐项工作提出要求。

 

 

一、近期要做的工作

 

1、近一段,在与国家民委委属院校档案工作调研中,在队伍素质、信息化建设、馆藏等多方面我馆都处于前列,我校档案工作实打实步入信息化建设阶段。今年是极为特殊的年份,希望大家继续加油干,日常严格落实劳动纪律,减少迟到早退请假等问题,有则改之无则加勉,树立团队良好形象,加快工作进度,保质保量完成任务。

 

2、要继续做好上月清、下月报的管理模式。上月清要包括列出未完成事项,下月报要结合各自本学期计划一并列出,不漏项,做好上月清、下月报的工作计划。纸质和电子版一同上交,逐项查看。开学以来实行个人的每月工作计划放在一起,保证工作的连续性和整体推进。下周准备个人半年总结,包括工作任务、政治思想方面、劳动纪律、集体协作等,为参加支部半年工作总结做好文案准备。

 

3、数字化假期不停,督促档案员要抓紧做好手头档案的整理,假期也要全程跟进,提前做好档案扫描准备,让分管的档案进入系统数据库不拖延。暑假先进行教学类档案数字化工作,并为孟颖开设档案系统新账号,从扫描到上传到管理按照数字化工作流程使其全面熟悉使用档案管理系统。

 

4、本月是本学期最后一个月,各自按照事前馆里的要求,对学期计划的工作要有统筹考虑,为保证完成计划需要暑假延后的,要做好加班准备,原则上不要拖至下学期,以免影响下学期工作。对照核对后,才能放假。工作中要保持自我管控和跟进,各自分管的工作要抓紧做好。

 

二、馆务公开经费支出情况。通报了今年经费开支情况,并强调今年经费比去年都有所减少,为保证上半年工作需要和下半年经费够用,要求精打细算,节约开支,严格执行财经纪律,少花钱多办事。

 

三、王春霞通报了上级档案部门下发的防汛安全文件。近期国家档案局、省市档案局下发防汛安全文件。宋江岩与大家讨论了假期档案库房安全管理的有效办法,敦促档案员要检查各自库房等,排除安全隐患,确保档案馆防汛工作的安全。

文字、图片:刘爽

友情链接

咨询电话:0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆
地址大连经济技术开发区辽河西路18号