克服疫情阻力 统筹推进档案数字化工作

 

档案馆在做好疫情防控常态化基础下,开学伊始就按照年度工作要点整体推进。增量档案数字化工作以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,统筹推进,以确保完成2020年档案馆目标任务。

 

 

我校档案馆是疫情防控以来较早数字化复工的高校,四月初档案馆就多次与有关部门商讨制定工作方案,既要保证符合防控规定,同时全面部署档案数字化工作,确保档案数字化工作安全有序开展。档案馆与数字化公司反复商议人员上岗涉及防护、入门、就餐等诸多细节工作,并叮嘱数字化人员来连途中要做好防护。数字化人员来连后,按要求进行自我隔离14天和核酸检测。隔离结束后,五月中旬进场工作。这期间,档案员们在做好日常收集、查档利用等工作的同时,加班加点做好数字化相关工作。档案馆馆长宋江岩每隔几日就现场检查,督促各位档案员及数字化人员要严格执行学校各项疫情防控措施,有事提前报备,严格佩戴口罩、分散就座、场所清洁消毒等防护,对档案调归卷、场地管理、后勤保障等也要按规范管理,做好数据备份等工作。

在数字化过程中,档案员们按照各自分管的类别,紧张有序全程参与,发现问题及时解决,保证档案安全,不断总结经验优化工作流程,有效提高数字化进度和准确率。

图片、文字:刘爽

 

 

友情链接

咨询电话:0411-87580716
地址大连经济技术开发区辽河西路18号
Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆

Copyright © 2017-2019. 大连民族大学档案馆
地址大连经济技术开发区辽河西路18号