您目前的位置:首页 > 新闻速递

我校学子在第九届全国大学生网络商务创新应用大赛中取得佳绩

        民大新闻网讯:1127日至29日,第九届全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛在北京师范大学举行。由信息与通信工程学院何加亮老师指导、国家级大学生创新训练计划项目孵化支持的乐途·户外骑行智能服务系统项目获网络商务创新应用特等奖,由经济管理学院巩少伟老师指导的“OpenRice开饭了微信营销平台获网络商务创新应用二等奖,为我校赢得殊荣。

        全国大学生网络商务创新应用大赛是由国家工业和信息化部指导、教育部支持、中国互联网协会主办的全国性职业能力赛事活动,大赛以企业真实商业项目为比赛题目,鼓励大学生创新应用互联网工具平台提出策划方案并实施,为大学生创新创业项目孵化提供条件。本届赛事自今年5月启动以来,从初赛、复赛到全国总决赛,吸引了全国2000余所高校积极参赛,200余所高校的300支团队晋级全国总决赛。在决赛中,我校代表队详细介绍了参赛作品的市场需求及创新思维、创意思路,现场表现出色,得到评委的高度肯定。

        校创新创业教育中心负责人表示,近年来学校积极推进创新创业人才培养模式改革,通过抓培养方案、抓课程体系、抓教学方法、抓实践环节、抓制度创新等五大措施推进创新创业教育,建立了全体教师参与、全体学生参与、全过程指导、全部教学过程体现和全过程评价的“五全”创新创业教育管理模式,有力提升了我校本科教育水平和人才培养质量。

附:获奖团队名单

 
 
(信息来源 冉春秋 时伟超  责任编辑 米怀飞)