您目前的位置:首页 > 通知公告

关于举办第十四届全国大学生广告艺术大赛大连民族大学选拔赛的通知

一、参赛对象

  参赛对象为大连民族大学在校全日制大学生、研究生。

二、参赛规定

  参赛作品必须按照大广赛组委会统一指定的命题和规定的企业背景资料(见大广赛官网和参赛手册)进行创作。

三、作品类别

  1、平面类

  2、视频类(影视、微电影、短视频)

  3、动画类

  4、互动类

  5、广播类

  6、策划案类

  7、文案类(广告语、长文案、创意脚本)

  8、公益类(根据命题要求创作)

四、作品标准

  各类参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和其他相关法律及政策法规、行业规范等要求。鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行创作。

五、作品规格及提交要求

  (一)平面类

  1、移动端:移动端发布的静态广告,作品数量6幅以内(含6幅),加手机型边框,或长幅广告,可排版在3张A3页面上。

  2、传统媒体:包括纸质媒体广告、VI设计、包装设计、产品设计等。

  3、网上提交:文件格式为jpg,色彩模式RGB,规格A3(297×420mm),分辨率300dpi,作品不得超过3张页面,单个文件不大于5MB。

  4、线下提交:与网上提交的作品要求相同。

  (二)视频类(影视、微电影、短视频)

  1、拍摄工具及制作软件不限。

  2、影视广告时长:15秒或30秒两种规格,限横屏;微电影广告时长:30-180秒,限横屏;短视频时长:30秒以内(含30秒),限竖屏,视频宽高比9:20至9:16。不要倒计时,不可出现创作者相关信息。

  3、网上提交:mp4格式,文件大小不超过30MB。

  4、线下提交:提交高质量电子文件,格式不限。

  (三)动画类

  1、创作方式及制作软件不限,作品要符合动画广告的概念。

  2、时长:15秒或30秒两种规格,24帧/秒,不要倒计时,不可出现创作者相关信息。须有配音、配乐,画面宽度600至960像素宽高比16:9。

  3、网上提交:mp4格式,文件大小不超过30MB。

  4、线下提交:提交高质量电子文件,格式不限。

  (四)互动类(移动端、场景互动)

  1、互动广告包括

  A移动端(手机)H5互动广告;B场景互动广告,不限位置。

  2、作品要求

  (1)线上H5互动广告。

  ①用HTML5软件制作,创作平台由创作者自由选择。可以为H5动画、H5游戏、H5电子杂志、H5交互视频等。

  ②作品分辨率要适合手机屏幕尺寸,即默认页面宽度640px,高度可以为1008px、1030px,总页数不超过15页。

  (2)场景互动广告以H5文件形式加以演示说明,并提交作品链接。

  3、作品提交

  (1)网上提交:发布后的链接及二维码。注:保证作品能正常查看。

  (2)线下提交:请将作品发布后的链接及二维码,存在word文档中提交给所在学校。

  (五)广播类

  1、时长:15秒或30秒两种规格。

  2、网上提交:mp3格式,文件大小不超过3MB。 3、线下提交:mp3格式。

  (六)策划案类(广告策划、营销策划)

  可以做广告策划案或命题要求的专项策划。

  1、广告及营销策划案内容参考

  (1)内容提要;(2)市场环境分析(数据翔实,引用数据资料注明出处,调查表附后);(3)营销提案;(4)创意设计执行提案;(5)媒介提案;(6)广告预算(应符合企业命题中的广告总预算)。

  2、策划案的提交

  (1)文件规格:页面尺寸为A4,正文不超过30页,附件不超过10页;

  (2)网上提交:Pdf格式,文件大小不超过100MB;

  (3)线下提交:可编辑的pdf或ppt格式文件,如有音频、视频文件也需一并提交,文件大小不限。

  3、策划案现场决赛

  策划案的全国一等奖,通过现场提案的形式产生,参赛学生约有不少于20天的准备时间,详情请关注大广赛官网。

  (七)文案类(广告语、长文案、创意脚本)

  1、广告语:字数不多于30字(含标点)。

  2、长文案:字数在100-500字之间(含标点)。

  3、创意脚本:包括画面内容、景别、摄法技巧、时间、机位、音效等。

  4、网上提交

  (1)广告语、长文案:提交时直接录入、编辑文字,作品无需加入命题logo,不得在作品中插入图片及其他形式文件。

  (2)创意脚本:网上提交时请选择长文案选项,pdf格式,不超过10MB。

  5、线下提交:可编辑的doc或pdf格式文件。

  (八)公益类(根据命题要求创作)

  1、公益命题可以从平面、视频、动画、互动、广播、策划案、文案等类别中自选创作。

  2、作品规格、提交方式及要求,按相关类别标准执行。

六、参赛流程

  第1步:下载命题

  登陆大广赛官网下载命题。

  第2步:作品创作

  第3步:网上提交,上传作品

  在作品提交平台注册,填写报名信息,按要求上传作品成功后,一组作品生成一个参赛编号,系统将自动生成参赛报名表及承诺书(平台开放时间以官网公布为准)。须仔细阅读承诺书。

  第4步:下载、打印报名表,作者签字

  确保报名表内容填写准确、完整,下载打印报名表及承诺书,全部作者在签字栏处签字,连同学生证一并拍图或扫描为电子版,格式jpg。特别提示:报名表中按第一、二、三、四、五作者和指导教师的顺序填写,一经下载提交,不得变更。(特殊情况下:可由第一作者代表所有作者一并承诺签字,详见报名表)

  第5步:线下提交,报送至学校

  报送至学校的电子版文件(以光盘、U盘或其他形式),内容包括:作品文件(非压缩高清文件)以及报名表、承诺书、学生证拍图(作品文件均以参赛编号命名,其他文件命名方式:参赛编号+报名表、参赛编号+承诺书、参赛编号+学生证1……),将以上文件电子版放在一个文件夹下以“作品编号+作品名称”命名,要求每份作品一个文件夹,禁止同一个文件夹包含多个文件作品。

  注:本届大赛必须参加校赛,才可参加省赛和国赛,省赛和国赛不接收个人报送作品。

七、参赛须知

  (一)大广赛在全国设立赛区,采取一次参赛、三级评选的方式进行。即:参赛作品经院校初选后,报赛区评选,在赛区获得优秀奖以上的作品,再由赛区统一报送参加全国总赛区的评审。全国总赛区不受理个人报送的作品。

  (二)作品展示部分严禁出现参赛学生的院校、系、姓名及其他特殊标记。

  (三)作者人数及指导教师人数要求作者人数:平面类、文案类不超过2人/组;短视频、互动类、广播类不超过3人/组;其他视频类(影视广告、微电影广告)、动画类、策划案类不超过5人/组。指导教师人数:平面类、文案类不得超过1人/组;其他类别不得超过2人/组。

  (四)提交作品数量不限。

  (五)创作中如使用了素材,请在报名表中详细注明出处。

  (六)坚持原创,杜绝抄袭,请遵守《承诺书》的承诺;如出现抄袭或过度模仿的情况,由各赛区通知学校进行严肃处理。

  (七)禁止一稿多投,指同一件作品按不同类别提交或创意雷同作品按不同命题提交,一经发现,取消参赛资格。

八、截稿时间

  大连民族大学选拔赛截止日期2022年5月31日。

  注:所有类别作品2022年5月31日前完成网上提交完整作品以及校赛要求提交的材料。

九、联系方法

  第十四届大学生广告艺术大赛大连民族大学选拔赛组委会

  联系人及电话:何老师0411-87656954

  联系地址:开发区校区第一教学楼321

  参赛QQ群:885213149

                                                                                                                                                                                                       创新创业教育学院

                                                                                                                                                                                                          2022年3月11日