学院新闻

您的位置: 首页 / 学院新闻

2019年度大连民族大学 教师说课大赛初赛

国际文化交流学院举办2019年度大连民族大学 教师说课大赛初赛

作者:王姣  来源:  发布日期:2019-12-04

12月3日,国际文化交流学院举办说课大赛暨大连民族大学2019年度说课大赛初赛,学院领导及部分教师参加此次活动。国际文化交流学院院长左莉教授、副院长刘俊民副教授、文法学院汉语国际教育专业系主任郭九林副教授、国际文化交流学院苏明副教授、系主任谭惠敏担任本次比赛的评委。

本次比赛共有2名教师参赛。首先,左莉院长宣读了此次比赛的评分细则。比赛中,我院教师于珏慧率先以“一次被动摇的口语课”为主题,从口语课的课型、课程目标、课堂材料、评价方式等方面,对中级汉语口语课进行了专业、细致的分析和说明,对中级汉语口语课堂教学提出了思考,强调“语言输出”在口语课堂教学中的重要作用;同时以自己丰富的教学经验向各位评委和老师展示了中级汉语口语课堂的教学案例。邵洋洋老师以“初级汉语口语课”为内容,以OBE基于学习产出的教育模式和任务型教学模式为理念,从培养目标、课程教法、课程学法、教学程序、教学评价等方面,对初级汉语口语课进行了精彩的分析和说明,强调学生在教学过程中的主体地位;同时向各位评委和老师展示了有效的教学方法和课堂教学成果。最后,经过五位评审专家评选决定,于珏慧老师代表国际文化交流学院参加大连民族大学2019年度说课大赛。

此次说课大赛既是对我院教师不断提高教学能力的激励,也是对教学研究工作的一次推动。今后,我院将一如既往地把提升教师的专业能力水平作为重中之重,为我校留学生的教育教学工作贡献力量。

 

 

 

 

关闭
咨询热线:
+86-411-87924855
短期项目:
暑期项目
官方微信站:
点击报名: 210.30.4.46