网站首页 组织机构 采购公告 采购结果 政策法规 规章制度 工作动态 文档下载 常见问答
当前位置:首页→ 工作动态  
工作动态
关心学生,落实帮扶
作者: 发布时间:2017-01-03

——国资处、采招办联合支部与网络151班开展对接活动

 

“谁的青春不迷茫?”如何度过大学四年?如何面对职业发展?很多在校大学生都迷茫不知所向。为将对接班级帮扶工作落到实处,解决学生在大学生活中遇到的实际困难,国资处、采招办联合党支部走进金石滩校区,与计算机科学与工程学院网络151班开展对接活动。

热情满满,相见如故

得知班级与国资处、采招办联合党支部结成对子后,网络工程151班同学非常开心,对与国资处、采招办联合党支部各位老师的见面满怀期待。11月11日下午,国资处、采招办联合党支部各位老师不辞辛苦,早早赶到金石滩校区与同学相见,同学们精心布置黑板,热情欢迎各位老师的到来。

国资处魏金良老师向同学们一一介绍了各位到场的领导老师,对国资处、采招办联合党支部的基本情况做了简要概述,并阐述了国资处、采招办联合党支部对网络工程151班的帮扶思路。

魏金良处长表示,国资处、采招办联合党支部希望与网络工程151班形成紧密互动的关系。国资处、采招办将会利用自身资源,切实帮助同学们解决生活学习中遇到的各种问题,将帮扶活动落到实处。网络工程151班同学们用热烈的掌声表达自己对国资处、采招办各位老师的感谢与欢迎。

传授经验,答疑解惑

见面会后,国资处、采招办联合党支部为网络工程151班全体同学送上了一份特别的礼物。国资处、采招办邀请到两位重量级嘉宾,联想集团代表李晓阳经理以及华为集团代表徐洋洋经理,为同学们带来一场精彩生动的职业生涯讲座。

魏金良老师希望同学们珍惜此次机会,认真聆听两位嘉宾的分享,通过前辈的经验之谈,解决自己在现实生活中遇到的一些困惑。

联想集团代表李晓阳介绍了联想集团的发展历程以及联想集团的用人理念。李晓阳经理结合自身经历,跟大家畅谈了对考研、求职等学生关心的话题,并用4P理论,即Plan、Perform、Prioritize、Practice,激励同学做一个有计划、有目标、有行动、有实践,不畏困难,勇敢前行的青年。他表示,各位同学一定要结合自身情况,从兴趣出发,找到适合自己的发展路线,不再迷茫。

华为集团代表徐洋洋向同学们畅谈了自己在华为集团工作的感悟,通过形象生动的小案例,告诉了同学们华为集团对人才的定义。徐洋洋经理以身边人和事为例,告诫同学们一定要做个勤奋的有心人。天道酬勤,以勤奋为中心,以奋斗为本,一步一个脚印,时刻留心周围的变化,抓住机遇,成就未来。

交流环节,同学们就感兴趣的问题积极提问,现场气氛活跃而热烈,两位企业代表对同学们地各类问题一一耐心地解答。

摆脱迷茫,受益匪浅

魏金良老师对交流活动进行了总结,他希望同学们通过此次活动能够所有收获,找到适合自己的发展方向,国资处、采招办联合党支部将会继续组织各类有益于学生成长的活动。活动结束后,网络工程151班的同学们热情地与国资处、采招办的各位老师以及企业代表合影留念。同学们纷纷表示,此次见面交流让自己受益良多,特别感谢国资处、采招办的各位老师,让自己有机会能够聆听到来自联想、华为这样知名企业负责人的职业发展经验。一些同学承认,进入大二以后,既没有初入大学的新鲜感,也没有即将离开校园的压迫感,自己倍感迷茫,但是通过两位企业负责人的职业发展讲座,自己决定要好好审视一下自己的现状,认真规划余下的大学时光。一些同学说,谁的青春不迷茫?听完了两位企业代表的经验之谈,感觉自己的未来变得清晰起来,自己对接下来的大学生活更有动力了。有同学直言,这是自己在大学校园里听到的最好的一场职业发展讲座,企业负责人没有空谈高深的理论,有的都是接地气的经验之谈。同学们表示,特别期待与国资处、采招办联合党支部的下一次活动。

 

 

 
版权所有:大连民族大学采购招标管理中心 地址:大连经济技术开发区辽河西路18号 邮编:116600
电话:0411-87408490 备案号:辽ICP备08006090号