您目前的位置:首页 > 工作动态

保卫处开展元旦前安全检查

为认真贯彻落实学校党委常委研究布置近期安全稳定工作会议精神,针对北京某高校实验室发生爆炸事故,结合元旦假期,保卫处全体人员开展元旦前安全检查。

检查分两个校区进行,对实验室、图书馆、教学楼、食堂、公寓、门岗等学校重点安全部位进行走访检查,着重了解各部位消防设施设备、人员安全巡查、值班值守记录、隐患排查及整改等情况,并听取、解决各单位安全方面的实际困难。检查期间,针对存在的问题,能够现场整改的要求马上整改,其他问题列出整改时限。

检查结束后,保卫处部署了冬季期间校园安全相关工作,要求全体工作人员时刻绷紧安全这根“弦”,将校园安全稳定作为第一要务,提高服务意识和服务能力,为学校“三个突出”战略提供坚实保障。要做实、做细各项安全工作,既要有人性化关怀,也要有规矩和守底线,确保校园安全稳定。