您目前的位置:首页 > 工作动态

党委保卫部、保卫处传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

11月3日下午,党委保卫部、保卫处召开专题会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习学校党委常委会会议有关要求。部门全体人员参加会议。

会议指出,习近平总书记在集体学习时的重要讲话,进一步阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义和重要任务,进一步丰富了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,并就做好新时代党的民族工作提出了新的要求,为推动新时代党的民族工作高质量发展提供了根本遵循和行动指南。要深入全面系统学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,正确把握铸牢中华民族共同体意识中的重大关系,扎实推进民族团结进步事业,不断构筑中华民族共有精神家园。

会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,以“总体国家安全观”为思想指导,不断提升保卫工作的业务能力和水平,切实履行工作职责,把贯彻落实会议精神融入转化到做好第四季度安全稳定重点工作、冲刺全年目标任务的实际行动中,创新载体、真抓实干,全面夯实平安校园建设举措,进一步加强学校安全风险防控和隐患治理,不断提高防范化解重大风险能力和应急处突水平,确保校园安全稳定,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。