您目前的位置:首页 > 工作动态

党委保卫部、保卫处传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十三次全体会议精神

2月27日,党委保卫部、保卫处召开专题会议,传达学习学校第一届委员会第十三次全体会议精神。部门全体人员参加会议。

会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实中央民族工作会议精神和国家民委新“三定”规定,全面落实委属事业单位改革发展部署会精神,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,深入实施“四个突出”战略,持续抓好升级版“三项重点工作”“三件大事”,坚持抓落实的工作主基调、抓基层的工作主方向、抓学风的重要工作方法,全面推进落实“十四五”发展规划,扎实推进改革发展和转型升级,在推进高水平现代化综合大学建设上迈出坚实步伐,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

会议要求,要深刻领悟党委全会精神,贯彻落实学校党委提出的“抓落实、抓基层、抓学风”工作总要求,深刻认识维护学校安全、学生安全的重大意义,把校园安全工作抓早、抓细、抓实、抓好,将校园安全作为公共安全和社会治安综合治理的重要内容,守好安全底线,压实安全责任,紧盯薄弱环节,充分发扬保卫人员任劳任怨、无私奉献、冲锋在前、敢打硬仗的优良传统,不断提高工作能力和工作水平,切实维护校园的平安与稳定,以新气象、新担当、新作为为学校高质量发展护航!

会议还对下一步学校安全保卫工作进行了部署。