您目前的位置:首页 > 工作动态

学校组织开展安全联络员培训会

为加强学校安全稳定工作队伍建设,进一步推进学校“日自查、周会商、月检查”工作落实,3月1日,在两校区组织开展了安全联络员培训会,保卫处处长杨树清、副处长周春明及学校全体安全联络员参加培训。

会议传达了国家民委校园安全稳定工作视频会中关于“日自查、周会商”内容的会议精神,对各单位、各部门新学期“日自查、周会商”工作提出了新的标准,向各单位、各部门布置了落实安全责任人、更新安全员名单、制定安全员岗位职责、细化“日自查”台账、汇总风险隐患问题、组织“周会商”研判、做好“周会商”情况上报、及时反馈整改学校“每月安全通报”等八项具体工作内容。

会议要求,各单位、各部门要提高政治站位,加强组织领导,贯彻好《2022年平安建设(安全稳定)责任状》的各项要点,落实好《2022年安全稳定工作落实清单》的具体举措,做好安全员网格化管理的机制建设,抓好重点部位和关键环节,在增强一线人员的安全意识和安全培训上下功夫,切实走实安全稳定工作的“最后一公里”。

会议还通报了去年落实“日自查、周会商”工作较好单位的亮点做法,供各单位、各部门相互借鉴经验。