您目前的位置:首页 > 总体介绍

大连民族大学文科综合实验教学中心

 
大连民族学院文科综合实验教学中心于20134月正式成立,原经济管理学院和国际商学院实验教学中心并入文科综合实验中心,由教务处统一管理。
在学校确立的统筹规划、前瞻设计,突出重点、强化特色,分步实施、稳步推进的中心建设策略的指导下,经过几年来的改革和建设,已经取得了初步成果。实验中心现在已建成实验、实训室的总面积2600平米,包括15个实验室和一个综合实训中心,2015年已落实投资330万元,用于软硬件资源的建设。“企业运营综合实训中心”建筑面积700余平米,已投入建设资金500余万元,计算机系统采用先进的云模式构建,软件平台是与用友公司合作开发的跨专业综合实训平台——VBSE(虚拟商业社会环境)系统,实训中心可同时容纳150名学员参加实训。实训中心的建设水平和教学效果,得到了包括国家民委、省市领导、兄弟院校以及社会各界的普遍好评。中心现为辽宁省普通高等学校跨专业实验实训平台实验教学示范中心建设单位和大连市政府补贴创业培训定点机构。
目前,实验中心在承担我校经管类各专业的实验、实习等教学任务的同时,也逐步成为我校的大学生专业技能训练基地、学生创新实践基地和创业教学基地。