您目前的位置:首页 > 新闻动态

我校学子在 “新道杯”创业企业经营模拟沙盘大赛辽宁省总决赛中取得佳绩

5月20-21日,由中国高等教育学会财经教育分会主办的第十三届全国大学生“新道杯”创业企业经营模拟沙盘大赛辽宁省总决赛在辽宁工程技术大学(阜新北校区)举行,我校文科综合实验中心宋玉涛老师带领的由10名学生组成的两支代表队参加了比赛。经过两天的激烈角逐,在文科综合实验中心宋玉涛老师的精心指导下,经管学院与国商学院学生共同组成的两只代表队伍团结协作,冷静沉着,积极应对,分别获得了特等奖与一等奖的好成绩。

“新道杯”创业企业经营模拟沙盘大赛是在国家教育主管机构支持下,由用友公司与全国合作高校联合发起,大赛自2005年举办至今,累计已有超过2000所院校,近4万支参赛队伍,超过18万学生参赛,近万名教师参与,目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。大赛通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,模拟企业6年的经营活动,由学生在不同的企业角色中各司其职,通过研发、采购、生产、销售等一系列的经营环节以及财务分析等,形成企业和企业之间的经营对抗,在经营和对抗过程中,培养学生的沟通协作能力、经营分析能力与实际动手能力。

本次大赛有42只代表队伍参加,决出4只代表队伍代表辽宁省参加全国大学生沙盘总决赛,此次是我校作为辽宁省代表团队第6次参加全国总决赛。迄今我校已获得全国总决赛一等奖1次,二等奖2次,三等奖3次,辽宁省决赛特等奖5次,一等奖5次,成绩在省内名列前茅。