您目前的位置:首页 > 规章制度

“大连民族大学-用友新道创新创业学院”正式揭牌

    1月22日,“大连民族大学-用友新道创新创业学院”揭牌仪式在金石滩校区举行,校长刘玉彬与新道科技股份有限公司(原用友新道科技有限公司)总经理郭延生共同为学院揭牌,同时,“新道师资研修院大连分院”也正式落户我校。仪式由副校长杜元虎主持,学校相关部门负责人、教师及学生代表共50人参加了揭牌仪式。

    刘玉彬校长在致辞中对我校多年来与用友新道公司在教育教学方面的合作成果给予了充分的肯定,对新道公司在学校实践教学平台建设以及创新创业教育等方面的支持表示感谢。刘校长表示,创新创业学院的成立,是学校新的发展时期教育教学改革的一件大事,对学校以创新创业教育牵动教学改革的战略实施必将起到重要的推动作用。

    新道公司总裁郭延生先生应邀为师生们做了“校企合作、产教融合开展创新创业教育”的精彩演讲,表示新道公司将在我校创新创业课程建设、实训平台建设及应用、创业导师队伍建设、创新创业项目选育及孵化、创业基金扶持以及校园创业文化的提炼与传播等方面提供全方位的支持,助力学院逐步建设成为具有示范效应的、特色鲜明的创新创业学院。

    杜元虎副校长在总结中指出,学校将创新创业学院的功能定位于为学生提供系统化的、突出实践能力和综合素质的创新创业教育,建成后的学院将成为我校两创教育的“先导区”、校园创新创业文化的引领者、大学生创新创业学习和实践的核心平台、大学生创业的孵化器和创新创业成果的展示推广中心以及创业师资培养的摇篮。

    金石滩校区教务工作办公室主任刘晓东对学院的筹备情况和建设方案进行了专题汇报。

    新道科技股份有限公司是亚太本土最大企业管理软件、企业互联网服务提供商用友集团的重要成员企业,公司致力于以泛经管人才培养为目标,与院校共同构建实践育人能力、服务中国教育事业、服务中国产业发展。基于我校与用友新道公司多年的良好合作,2015年6月校企签署了战略合作协议,创新创业学院建设方案也在2015年12月由校长办公会审议通过,目前各项教学准备工作在按计划推进。