您目前的位置:首页 > 规章制度

我校教师参观走访大连大学和辽宁对外经贸学院

    201641日,在校金石滩教务工作办公室刘晓东处长的带领下,校文科实验教学中心所有教师以及国际商学院、经济管理学院部分教师一行参观走访了大连大学和辽宁对外经贸学院,并就本科实验教学的建设进行了深刻的交流。
   41日上午,刘晓东处长及各位教师一行到大连大学参观走访,受到大连大学文科实验中心郭辉主任的热情接待。在郭主任的带领下,我校教师主要参观了大连大学文科实验中心各个实验室,与郭主任交流实验中心建设和发展经验,并对大连大学实验课程成果给予高度赞扬。
   41日下午,在辽宁对外经贸学院王盛处长的带领下,我校刘晓东处长一行参观了辽宁对外经贸学院的实验中心。在参观后,刘晓东处长表示:辽宁对外经贸学院实验中心的建设十分完善,软硬件设施健全,学生课程安排合理,实验室使用率高,这些优点都是需要我们学习和借鉴的。
   “好雨知时节,当春乃发生”。随着《教育部关于全面提高高等教学质量的若干意见》、《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》等文件的颁布和实施,我校也正逐步加大本科教学实验室的投入力度。通过此次参观学习各位教师表示受益匪浅,对实验教学有了新启迪,充分利用现有的实验室资源,大力开展本科教学改革与大学生创新创业活动,扎实推进本科实践教学的各项工作,为描绘我校本科教学的新篇章做出应有的贡献。