您目前的位置:首页 > 成果展示

金石滩校区举办“企业家进校园”活动

    1115日晚,大连金普新区商会18名企业家走进金石滩,来自两校区的300余名学生与企业界精英们进行了面对面交流,分享他们创新创业的经验和人生感悟。我校张英福副校长、金石滩教务工作办公室、校创新创业教育中心等负责人以及全体创新创业培训教师参加了本次活动。
    大连市金普新区商会会长、大连宜华建设集团董事局主席、大连民族大学客座教授苏跃生、大连金普新区商会常务副会长、大连军乐印刷包装有限公司董事长刘军代表企业家,结合自己的求学、就业和创业经历和精神历程,分享他们的人生感悟,对同学们的学业、成长和就业、创业提出了建议和指导,企业家们的积极进取、敢于创新、执着坚持的创业故事,引起了学生的强烈共鸣。

    

    张英福副校长在讲话中对企业家们的到来表示了诚挚的感谢,对企业家们强烈的社会责任感给予了高度赞赏,希望同学们充分利用这一难得机会,学习他们的进取精神、创新创业意识,以学业为本,立足专业、树立正确的就业和创业观,开启精彩人生。会上我校经济管理学院15级学生孙生雨也代表全体同学进行了发言,集中大会后企业家们又与学生们进行了分组互动交流,并建立了联系机制。

 

    企业家进校园”活动是我校承担的“大连市政府创业培训项目”的重要环节,由金石滩校区教务工作办公室与企业合作举办,面向两校区全体学生开放,从2015年至今已经累计有74名企业家、创新创业教育专家走进我校,他们在给学生们带来专业指导的同时,也对校园良好的创新创业文化氛围的营造起到重要的推动作用。