您目前的位置:首页 > 院内新闻

我院举行2016年秋季新生运动会


 
我院举办2016年秋季新生运动会
为丰富学生课余文化生活,凝聚班集体力量,提升学生身体素质,营造健康和谐向上的校园文化氛围,土木工程学院于1016日下午在金石滩校区体育场举行2016年秋季新生运动会。我院院长孙建刚,学院党总支书记马国艳,班导师代表,各年级辅导员参加开幕式,2016级全体新生以班级为单位展开了激烈角逐。
本次运动会共设置13个比赛项目,其中包括短跑及中长跑等个人项目,拔河、4×100米接力,异程接力,混合障碍接力等团体项目,也包括板鞋竞速、蹴球等民族体育项目。在比赛场上,2016级新生团结协作,顽强拼搏,展现出了良好的精神风貌。最终建环161班,162班以及土木163班获得团体总分的前三名。
在本届运动会上由教工和老生代表组成的4×100米接力队创造了4973的好成绩,引来了新生的喝彩。建环162班的樊建国同学获得了100米和200米决赛的两个冠军,100米成绩为1169,为学院的运动会注入了新鲜血液。
我院向来注重发挥体育运动的育人作用,每年组织迎新送四足球赛、篮球赛等系列赛事,彰显人文关怀;开展晨光行动、趣味早操等活动养成学生良好的运动习惯。本次组织的新生运动会,进一步激发了学生的运动热情,以健康,阳光,快乐的状态迎接大学四年。



                    
                   信息来源:李德万)