您目前的位置:首页 > 院内新闻

荣耀与责任:我院召开纪念“五四”运动97周年主题座谈会



荣耀与责任:土木工程学院召开纪念“五四”运动97周年主题座谈会

 

 

   “五四”青年节来临之际,53日下午,土木工程学院举办纪念“五四”运动97周年暨“荣耀与责任”主题座谈会,学院院长孙建刚、党总支书记马国艳、青年教师代表、全体辅导员以及2013-2015级学生代表参加座谈会。

 

会上,学生代表踊跃发言,就青年学生的责任和荣耀、大学生如何爱国、当代大学生如何践行五四精神以及大学生创新、民族团结、大学生学习等方面进行畅谈。实验室中心主任崔利富等青年教师也针对自身的工作进行深入交流分享,并对同学们提出指导性建议;马国艳书记结合自身的成长经历和时代变化激励同学们要志存高远,践行习总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,并通过责任、学习和奋斗这三个关键词对大家提出殷切希望和要求。

 

孙建刚院长与在场同学进行了深切交流,他要求青年学子要学会做人、做事、做学问。引导学生要从点滴做起,提升素质,完善自我,努力践行社会主义核心价值观,按照公民层面的要求,爱国要先爱家、爱家要先爱自己,把中国梦与个人成长结合起来,为伟大中国梦的实现添砖加瓦。

 

与会人员纷纷表示,通过本次座谈会让大家更加深刻认识和理解五四爱国精神,激励青年大家铭记历史使命,增强了青年为社会发展和建设的责任感。


(信息来源 李德万 )