关于组织申报国家民委民族问题研究项目2016年度课题的通知

作者:人文社会科学处   时间:2016-01-04
 
学校各单位、各部门:
  为进一步推进和深化民族问题研究,不断提高民族问题研究水平,更好地为党和国家大局服务,更好地为民族工作服务,根据《国家民委科研项目管理办法》(见附件,下同)的要求,现将国家民委民族问题研究项目2016年度课题申报工作有关事项通知如下:
  一、申报国家民委民族问题研究项目的指导思想、项目类别设置、参考选题详见《国家民委民族问题研究项目2016年度课题指南》。
二、项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加国家民委民族问题研究项目其他课题的申请。课题组成员可参加两个课题的申请。已承担国家民委民族问题研究项目但尚未结项的项目负责人不能申报。
三、各类课题经批准立项并签订协议后,即可获得经费资助。实际经费资助额度以评审结果为准。所有课题应在2017630日前完成。如遇特殊情况不能按时结项应提前提出申请,经批准同意后可延长半年完成。
四、申报者要如实填写《国家民族事务委员会课题申请表》和《〈课题论证〉活页》,并保证没有知识产权争议。凡在课题申请中弄虚作假者,按《国家民委科研项目管理办法》的相关规定处理。
 
请各部门认真组织,由科研助理统一填写《申报国家民委民族问题研究项目2016年度课题汇总一览表》一式1份,连同申报材料一式4份及电子文档按时报送人文社科处。
 
申报截止时间:201635
      人:谭惠敏     王凤慧
联 系 电  话:87656059   87656195 
电子档发送:thm@dlnu.edu.cn
 
                              人文社会科学处
                       201614
1.国家民委民族问题研究项目2016年度课题申报指南.doc
2.国家民族事务委员会课题申请表.doc
3.国家民委民族问题研究项目《课题论证》活页.doc
4.申报国家民委民族问题研究项目2016年度课题汇总一览表.doc
5.国家民委科研项目管理办法.doc