关于组织申报大连市社科联2019-2020年重大(重点)课题立项通知

作者:   时间:2019-07-17

各有关部门:

大连市社科联发布了《关于组织申报大连市社科联2019-2020年重大(重点)课题立项通知》现将申报通知及有关要求转发如下。

一、重大(重点)课题题目

1.大连加快由海洋资源大市向海洋经济强市转变的研究

2.提升大连自贸片区制度创新水平,助推自由贸易港申办、建设研究

3.大连探索建立中日韩国际合作示范区研究

4.大连市高质量发展先进制造业研究

5.大连发展渔业经济、打造“蓝色粮仓”研究

6.大连促进商业经济繁荣研究

7.大连促进旅游淡季升温研究

8.大连全产业链、资金链、技术链招商问题研究

9.大连法治化营商环境指标体系构建研究

10.大连打造“一网通办”服务品牌研究

11.大连综合立体交通网络建设研究

12.大连推动文化产业高质量发展研究

13.大连建立完善污染防治长效机制研究

14.大连推进新型智库建设研究

 

 

二、申报要求

申报者职称必须为副教授以上,认真填写《大连市社科联2019—2020年度重大(重点)课题立项申请表》(简称申请表)4份(其中实名2份、匿名2份)。匿名材料要隐去相关人员姓名、单位、职务、职称等个人信息。不可破题申报或自拟题申报。获批立项课题将给予一定经费资助。

三、结项要求

课题负责人要对研究成果的真实性负责,保证原创,无知识产权的争议,所用数据应为结项截止时间的前一年度。获批课题研究周期1年,也可随时结项。课题结项需提交最终研究成果及一份3000~5000字的成果精华版(要求独立成文,对策建议部分应不少于50%),并且提交成果精华版“学术不端检测系统”检测报告。课题申请结项时不要求发表研究成果,如课题完成人在研期间公开发表与所承担课题相近成果,须标明大连市社科联立项课题名称及编号。

四、报送时间

截止至2019年7月29日。

联系人: 仲天宝

电  话:87656195

邮  箱:ztb@dlnu.edu.cn

 

附件:相关材料

                         人文社会科学处    

2019年7月16

关于组织申报大连市社科联2019-2020年重大(重点)课题立项通知.zip