我校3项社科成果荣获2012年国家民委调研报告奖

作者:人文社会科学处   时间:2013-01-08
       日前,国家民委对2012年度全国民委系统优秀调研报告进行表彰,我校3项社科成果荣获2012年度全国民委系统优秀调研报告奖。其中张俊星教授的《我国少数民族特需用品现状调研报告》获得一等奖;南文渊教授的《青海省藏区城镇化进程中的民生问题》获得二等奖;马林教授的《关于内蒙古牧区可持续发展模式的调查报告》获得三等奖。
 国家民委对解决少数民族和民族地区的现实问题十分关注,从2005年开始,在全国民委系统开展优秀调研报告评选活动,取得了丰硕成果,发挥了积极作用。2012年国家民委对申报的354项调研成果进行评选,最终70篇获得奖励,其中一等奖10项,二等奖20项。我校共组织申报13项,最终3项获励。国家民委决定从2012年起将在每年的全国民委主任会议上表奖调研报告一等奖。
  人文社科处负责人表示,调查研究是民族高校为少数民族和民族地区服务的重要基础,学校将对学校现行的科研考核相关政策进行调整,以鼓励和引导广大教师重视和开展调研工作,共同推动此项工作的开展,更好地服务于民族工作。