我校马林教授的研究成果再次入选国家社科基金办《成果要报》

作者:人文社会科学处   时间:2012-10-16

近日,我院马林教授主持的国家社会科学基金重点项目“中国牧区可持续发展模式与创新研究”(10AMZ006)阶段性成果《促进我国牧区可持续发展的对策建议》,入选全国哲学社会科学规划办第70期《成果要报》,此建议已向中央政治局委员、书记处书记、国务院总理等相关部门领导报送。

马林教授的《促进我国牧区可持续发展的对策建议》在分析我国牧区发展的制度基础与出现的“三大矛盾”的基础上,总结了当前我国牧区可持续发展的三种典型模式与成功经验,并提出促进牧区可持续发展的五项对策建议,对我国牧区可持续发展具有重要的理论意义和现实意义。

这是马林教授的科研成果继《东北老工业基地振兴与内蒙古经济发展的区域协作研究》后再次入选国家社科《成果要报》,表明我院在我国可持续发展研究和民族地区经济发展研究领域的影响力逐步提升,对我校的学科建设和服务民族地区将发挥日益重要的作用。