您目前的位置:首页 > 新闻

我校国家级一流本科课程再添3门

民大新闻网讯  近日,《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7号)发布,我校国家级一流本科课程再添3门,其中线上线下混合式一流课程1门,虚拟仿真实验教学一流课程1门,社会实践一流课程1门,至此,我校国家级一流本科课程总量达10门,覆盖教育部五类金课全部类型。

一直以来,学校党委高度重视课程建设,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,落实立德树人根本任务,坚持打造国家级、省部级和校级三级一流课程体系,并发挥一流课程示范引领作用,持续提高整体课程教学质量。下一步,学校将紧密结合拔尖创新人才培养和“四新”建设要求,推动教育数字化深度融入课程教学,深化本科课程教学改革与创新,推动优质课程开放共享,完善课程教材一体化建设,优化课程管理和评价机制,不断提高课程建设水平,助推一流本科人才培养高质量发展,助力学校高水平现代化综合大学建设。