您目前的位置:首页 > 新闻

2022级新生四级模拟考试圆满完成

为贯彻落实学校学风建设工作会议精神,使2022级新生为入学后的英语分班测试做好准备,同时促进同学们提前适应大学学习节奏、调动学习积极性、尽早进入学习状态,助力备考大学英语四级考试,生命科学学院于9月3日面向全体2022级学生进行了四级模拟测试。

活动前期,学风建设部对历年真题进行了精心地筛选和细致地整理,形成了模拟试题,并按照大学生英语四、六级考试评分标准制订了本次测试的评分细则。在监考环节采用了“腾讯会议线上监考+学生家长线下监考”的监考模式,在2022级学生的自觉配合之下,本次测试顺利完成。

测试期间,线上考场氛围井然有序。同学们都严肃、认真地对待本次测试,有的埋头答题,奋笔疾书;有的若有所思,谨慎落笔。同学们饱满的精神和认真的态度,充分体现了即将步入生命科学学院的2022级学子的优良学风。

此次测试也切实体现出了同学们目前面对大学英语考时存在的一些共性问题:如对时间把控不好、写作篇幅过短、听力有待提升、词汇积累不足等。清楚了问题所在,我们就可以对症下药、有的放矢,为将来真正的考试做好充足的准备。通过本次线上四级模拟考试,同学们对大学生英语四级考试的流程、重点难点有了基本的了解,对自身欠缺的能力也有了清楚的认知。接下来就要不断努力,提高自己啦!

本次模拟测试已经圆满结束,这是一次宝贵的训练机会,希望同学们能够借助此次测试找准自身定位,分析自身差距,制定好接下来的学习计划。不仅仅是英语学科,在今后的学习过程中同学们也要养成严谨的求学精神,形成自我检验——自我分析——自我改进——不断进步的良性循环。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大学中的学习,最重要是自律,其次才是聪颖。让我们时刻怀有一颗进取心,在大连民族大学生命科学学院这艘航船上,一起加油,驶向未来的无限可能!