院系

文法学院组织学生赴关向应纪念馆开展主题学习教育

 

民大新闻网讯   为进一步强化青年学生的理想信念和使命担当,深化“两学一做”学习教育,清明节前夕,文法学院组织入党积极分子及部分团学干部前往关向应纪念馆寻访红色足迹,缅怀革命先烈。

 

同学们怀着无比崇敬的心情进入展厅,通过观看照片、影像、实物等资料,重温了关向应同志在战火连天、民族危亡时期的奋斗历程。历经旧物陈列处,同学们时时驻足,或摘录笔记,或摄影留念。一件件珍贵的历史遗物、一张张泛黄的历史照片、一段段模拟的战争场景,把同学们带回了那个波澜壮阔的年代,切身感受到了关向应——这位从大连金州走出去的坚定的马克思主义拥护者和信仰者不畏艰难、英勇牺牲、义无反顾的光辉一生和革命精神,感受到了一名忠诚的共产主义战士纯洁的党性、高尚的情操和团结干事的风范。

 

历史铭刻永恒的丰碑,时代铺展壮丽的画卷。此次参观学习使同学们受到了一次革命历史传统的深刻教育和洗礼,关向应同志“忠心耿耿,为党为国”的精神深深地镌刻在了同学们的心里。同学们纷纷表示,将以革命先辈为榜样,坚定理想信念,继承革命传统,珍惜韶华,扎实学好专业知识,以实际行动为中国特色社会主义现代化建设贡献力量。

 

 

(信息来源 程志杰 学生记者 黄继敏  责任编辑 杨琨)

 

聚焦

影像