院系

文法学院“举领航明灯 照奋进之路”法考考研经验交流会成功举办

 

民大新闻网讯   为了进一步激发法学专业学生法考和考研热情,增强学习信心,明确学习目标。3月29日,文法学院法律系举办主题为“举领航明灯 照奋进之路”的法考、考研朋辈经验交流分享会。法学专业各年级百余名同学参加了分享会。活动由法学研究会承办。

 

会上,主持人向同学们通报了2015级学生司法考试成绩情况和考研预录取的学生情况。法学152班刘鑫博、法学151班贺宪通、法学153班解艳会、法学152班乔杰等四位同学结合自身备考过程中的实际情况和考后的总结反思,按照考试情况介绍、备考路线规划、复习材料和音视频课程选择、复习时间安排、复习状态调控、复习方法调整等方面向大家作了分享。刘鑫博以自己在备考期间的时间安排和课程选择为例,为大家大致规划了复习的进度以及所需的课程,她从学习要点和资料推荐两个方面切入,将法考复习中的重点以及有利于法考的资料推荐给大家;贺宪通讲述了考研第一轮复习中笔记的重要性,他强调备考要学会看不同科目的性价比,要把那些以记忆为主,提分较快的科目牢牢把握住,要在考试过程中合理分配时间;解艳会强调在选择辅导教师上应遵循因人而异原则,及时找到真正适合自己学习习惯和方法的老师并坚持到最后;乔杰分别对各年级同学提出合理建议,即大一大二打好基础,认真听好专业课,大三同学把握好黄金复习段,及时确定好考研或法考,要专攻一门。最后,同学们就自身在备考上还存在的疑惑与学长学姐进行了沟通交流。

 

此次交流会,为有法考和考研需求的同学们提供了学习交流的平台,让同学们获悉了最新的备考动向,掌握了相关备考技巧,更加明确了法考和考研目标及复习方向,相信他们将以饱满的热情和乐观的心态迎接法考和考研。

 

 

(信息来源 程志杰 学生记者 张仪菲 王朝森  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像