院系

计算机科学与工程学院召开2019版本科人才培养方案论证会

 

民大新闻网讯   1月11日,计算机科学与工程学院召开2019版本科人才培养方案论证会,校学术委员会主任刘勇奎、学院领导班子成员、各专业系主任、专业教师代表与来自中软、东软、蓝鸥、达内、诺达等十余位企业专家就2019版本科人才培养方案进行交流研讨,圆满完成既定工作任务。

 

 

论证会上,副院长焉德军强调了2019版人本科才培养方案修订工作的重要意义,并从理念与原则、设计思路、总体框架三部分汇报了学院关于2019版本科人才培养方案的顶层设计。焉德军表示,学院2019版人才培养方案要坚持以培养应用型、创新型人才为目标,对标“教学质量国家标准”,瞄准“工程教育专业认证”,心系“国家一流专业建设”,不断优化学科基础课、数学类课程、实践教学体系建设。孟佳娜老师从人才培养目标、专业核心课、专业方向课、专业任选课等方面详解了计科专业人才培养方案修订情况。魏晓丹老师围绕建设辽宁省一流本科教育示范专业,介绍了网络工程专业2019人才培养方案修订原则及思路。宋海玉老师以遵循规范、面向需求、能力驱动、突出特色为抓手,从问题与困难、思路、改进措施三方面解读软件工程专业人才培养方案。

 

来自企业的各位专家对学院2019版人才培养方案修订工作给予了充分肯定,认为培养目标符合学院定位,课程体系设计合理,同时站在企业角度发表了自身观点,企业专家普遍认为学院人才培养方案应重视基础课程设计,强化认知教育,注重算法和工具更新,并就校企合作助力人才培养提出了很好的建议。

 

院长刘向东最后发言,他进一步明确了学院2019版培养方案修订目标,要求各专业严格对标教学质量国家标准和工程教育专业认证标准,认真汲取企业专家建议,完成好2019版人才培养方案修订工作,担负起冲击国家一流学科建设的重任,不断推动学院本科教育高质量发展。

 

(信息来源 王磊   责任编辑 杨琨)

聚焦

影像