院系

外国语学院举办2019版人才培养方案评审会

 

民大新闻网讯   根据学校教务处的统一部署,1月11日下午,外国语学院举办了2019版人才培养方案专家评审会。会议邀请了国家教育部大学英语教学指导委员会委员、大连理工大学外国语学院副院长李秀英教授,大连大学日本语学院副院长林乐常教授,大连外国语大学韩国语学院副院长李民副教授,辽宁佑昊科技有限公司靳双旭经理,爱丽思(中国)集团张宪忠人事部主任,翰昂汽车零部件(大连)有限公司于继松人力资源部经理参加。外国语学院领导班子、系主任以及学院学术委员会成员参加了会议。会议由副院长尹敬爱主持。

 

 

尹敬爱就外国语学院制定2019版人才培养方案的原则性意见、制定理念及思路进行了全面的介绍。英语、日语、朝鲜语专业系主任逐一就本专业人才培养方案制定情况进行了详细的介绍,随后专家提出了意见及建议。

 

来自高校的外聘专家认为外国语学院此次制定培养方案与国标的切合度非常高,并对外国语学院共同推荐的实践,实训平台建设,赛课一体模式建设、外语+课程设置、校企合作课程的设置等给予了高度评价并就人才培养目标、毕业要求、课程设置及课程名称、学时的分配等提出了宝贵的建议。来自企业的专家提出了企业所需人才应具备条件要求,并提出了以后进行校企合作的具体实施方案。最后,张志刚书记做了总结发言,并就今后资源互通、互联网共享、按需培养等方面提出了合作建议。

 

通过此次评审会,外国语学院进一步检验了2019版人才培养方案满足社会需求的达成度,其合理性和科学性也得到了专家们的肯定,同时也更加明确了不足之处,为进一步补充完善2019版人才培养方案找到了切入点,取得了良好的效果。

 

(信息来源 尹敬爱  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像