院系

生命科学学院召开2019版本科人才培养方案论证会

 

民大新闻网讯   1月8日至11日,生命科学学院先后召开三场2019版本科人才培养方案论证会。12名来自兄弟院校教授学者,化工、生物和食品领域企业的负责人和往届毕业生代表应邀参加,与学院班子、教学指导委员会成员和各系参与新版人才培养方案修订工作的教师共同交流论证,完成了既定工作任务。

 

论证会上,副院长李婷婷分别向论证专家们汇报了学院2019版本科人才培养方案修订原则性意见和学科基础平台课的设置要求。各系参与新版人才培养方案修订工作的教师分别就培养方案的整体构架和培养方案制订情况进行了汇报。

 

与会专家认为生命科学学院6个专业培养方案的整体框架清晰,培养目标符合学校定位,充分体现了专业培养特色。同时对各专业培养方案的进一步完善提出了中肯的意见,专家建议新版培养方案应着眼于国际化趋势,体现复合型和高素质的目标要求;强化实践应用需求,保持双语教学特色;立足专业工程认证,增加课程设计的工程符合度;加强校企联动,拓展学生就业前置能力的获取渠道。专家们还就一些专业课的课程学时设置、修读性质和教授次序上提出了很好的建议。

 

院长张树彪在论证会后做了总结讲话,他表示,学院将对标普通高等学校本科专业类教学质量国家标准和本科专业工程认证标准,在各位专家的建议下进一步凝练专业建设特色,做好6个专业的培养方案的修订工作,推进本科教学高质量发展,落实学校“三个突出”战略,全面提高生命科学学院本科人才培养质量。

 

 

(信息来源 生命科学学院  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像