院系

生命科学学院召开2019年基层党建工作研讨会

 

民大新闻网讯   1月7日下午,生命科学学院党总支组织召开2019年基层党建工作研讨会,学院党总支委员和各基层党支部委员参加研讨。

 

 

研讨会上,学院党总支书记邹雷围绕基层党建工作督查情况反馈意见和基层党组织书记工作述职点评意见进行了通报、对照和分析。针对新任基层党支部委员的岗位职责、各支部的2019年党建工作任务细化解读和《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习要求等内容,与会人员进行了充分的讨论和交流。会议明确了党建工作围绕学院中心工作的主体方向,提出了引领和服务学科建设、科研教学和学生工作的结合设想。

 

会议就支持“双带头人”党支部建设提出了若干举措:一方面从支部建设层面突出了立足岗位做表率的示范效能,要求党员积极申报项目课题,持续推进“教授面对面”活动,全部开展家访对接活动;另一方面从总支支持层面突出了保障协调作用,将“双带头人”培育工作纳入学院党建工作规划和年度工作要点,建立“双带头人”宣传平台,加强理论研究和案例宣传,着力打造复合型育人载体。在此基础上,学院还将进一步加大对化学工程系 “双带头人”教师党支部书记工作室建设项目的支持力度,从活动场地、经验交流、案例展示、经费支持和实践服务等方面给予充分保障。

 

研讨会后,学院党总支还就近期党支部的学习教育安排进行统一部署。

 

(信息来源 生命科学学院  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像