院系

生命科学学院组织研究生安全教育培训

 

民大新闻网讯   假期临近,为进一步增强研究生实验室安全防护意识,确保学生的人身财产安全,建立安全、稳定、和谐的校园秩序,生命科学学院于12月28日上午组织召开了生命科学学院研究生安全教育培训,邀请学校武装保卫部消防专干李玉权老师为同学们进行安全常识讲解。学院党总支书记邹雷,副院长权春善参加活动,并分专题与同学开展了交流与互动。

 

 

李玉权老师通过实际案例的讲解给同学们普及了实验室安全准则和所必须注意的事项,着重强调了实验室用电用水安全。权春善结合实验安全和假期出行安全,给同学们提出了具体要求。邹雷从实验室中的药品分类和应急处理方案等方面,提醒大家在实验操作过程中安全注意事项。

 

培训结束后全体研究生同学都主动在安全承诺书上签字,表明了自己日后对自身安全和实验室安全高度重视的决心。

 

(信息来源 生命科学学院  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像