院系

物理与材料工程学院2018级学生迎新及入学教育工作有序开展中

 

民大新闻网讯   金秋九月,物理与材料工程学院迎来了来自全国各地的233名各民族学子。学院领导、班导师到迎新一线,用热情周到的服务赢得了新生和家长的一致赞誉。

 

 

学院为全体新生提前准备了迎新礼物,为贫困生献上爱心礼包,结合了学院的育人元素,帮助大家尽快的融入大学生活中。学院领导班子多次商议,集体讨论,全体教师积极踊跃,选拔了一批以院长带头,系主任和青年骨干教师相融合的班导师队伍,为新生的学业指导保驾护航。9月7日,学院组织了新生班导师培训。邀请了上一学年三位优秀班导师围绕学生的专业学习、学业指导、生活交流、贫困生帮扶等方面做了精彩的经验交流。

 

9月8日下午,学院在大学生活动中心召开了2018级新生及家长见面会。学院领导班子、系主任、2018级新生班导师、辅导员和全体新生及家长代表参加了大会。会上,学院院长董斌对新生及家长能够选择和相信物理与材料工程学院表示欢迎和感谢。董斌教授就学院概况、师资力量、人才培养和国际学术交流等方面为新生及家长们进行了细致讲解。他表示,近年来学院的快速发展离不开各民族学子和家长的共同努力,希望通过家校合作更好的实现全员全方位育人目标。并寄语学生要积极、乐观、友好的看待同学们间的竞争。在大学的学习中,做到坦诚真实,正视无知,直面无措,学到真本事。学院党总支书记高娃对大学生思想政治教育工作、专业就业前景和经济困难学生资助体系等方面进行了说明。

 

接下来,学院将继续做好新生入学教育工作,丰富拓展教育形式,线上线下多举并措,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

 

(信息来源 张浩 责任编辑 杨琨)

聚焦

影像