院系

计算机科学与工程学院举行2018级新生家长见面会暨开学典礼

 

民大新闻网讯  9月8日,计算机科学与工程学院召开2018级新生家长见面会暨开学典礼。学院领导班子、各系系主任、新生班导师代表、辅导员及2018级新生及家长参加了典礼。

 

会前,学院将精心制作的《致家长一封信》分发到每位家长手中。伴随着雄壮的国歌声,开学典礼拉开帷幕。一段宣传视频从教学资源、竞赛成果、就业情况以及文体活动等多个方面展现了计算机科学与工程学院的良好风貌,吸引了在场所有人的目光。

 

院长刘向东代表学院全体老师对2018级新同学的到来表示热烈的欢迎,表示学院一定会尽最大努力,为学生提供良好的学习环境和学习条件,做好教书育人工作,希望各位新生能够乐观自信,不忘初心,通过努力成就美好未来。计算机学院党总支书记赵丕锡宣读《计算机科学与工程学院关于表奖2018级优秀新生的决定》,学院领导及老师为优秀新生颁发证书及奖品,鼓励新生们继续拼搏,在大学中创造自己的璀璨人生。

 

新生班导师刘爽副教授代表教师发言,她希望2018级新生认真学习,合理安排大学生活,搞好专业知识的同时积极参加文娱活动,对憧憬已久的大学生活永葆向上的斗志。软件工程164班伊星海作为在校生代表发言,他结合自己的大学经历,希望2018级新生在学习方面主动请教老师和学长学姐,积极向党组织靠拢,积极参加社团,充实自己的大学生活。来自计算机科学与技术186班的赵竟媛同学代表2018级新生发言,她认为新一代青年既是筑梦人也是追梦人,在大学中要用求知的艰辛和成长的快乐填充生命的底色,成长为更优秀的自己。全国优秀教师、全国辅导员年度人物马达尼叶提·木巴拉克作为2018级新生家长代表发言,他希望同学们不辜负家长的嘱托,在这个充满机遇和挑战的时代,坚定理想,常怀感恩之心,为人生道路发展打下坚实基础。副院长焉德军为2018级新生做学业指导,他希望同学们能够有担当,懂感恩,讲诚信,守纪律,并代表学院全体教师向新生及家长们承诺,会忠诚教育事业,严格履行教师职责,爱岗敬业、恪尽职守、教书育人,不负家长重托。

 

典礼结束后,各专业召开了家长见面会,帮助新生家长答疑解惑,详细讲解了学院的办学理念、专业特色和优势,努力搭建家长与老师之间的沟通桥梁。

 

(信息来源 王磊  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像