院系

生命科学学院开展新学期课堂督导工作

 

民大新闻网讯   为保证新学期教学工作顺利开展,开学第一周,生命科学学院全体领导班子组成督导组深入学生课堂,对学院教师授课和学生听课状态进行了深入了解。

 

督导组成员分别跟教师探讨了课程设置和教学方法改革等建议,听取了辅导员关于新学期学生思想动态的汇报,还参与了个别班级的主题团会并对学生们加强学风建设提出具体建议。督导过程中发现,绝大多数学生们能够做到按时上课,态度端正,认真听讲,教师授课准备充分,师生互动频繁,授课效果较好。同时学生迟到、带早餐进课堂、低头查看手机的现象依然存在,教学相长的氛围还有待强化。

 

院长张树彪在督导过程中表示,新学期要有新气象,课堂效果是最直接的体现,师生保持思想和行动上的同向同行就会形成好的学风,老师和同学们要以提高效率、规范行为和改进方法为重点,不断提升工作和学习热情,进一步增强课堂教学的吸引力。

 

(信息来源 江世鑫  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像