生命科学学院开展消防演习和假期安全教育活动

民大新闻网讯   7月17日,生命科学学院开展假期安全教育活动。学院党总支书记邹雷、副院长权春善,党委武装部有关教师、全体辅导员以及暑期留校本科生和研究生参加现场活动。

消防演演练环节,党委武装部李玉权老师现场示范了灭火器正确使用方法,并讲解火灾现场紧急处理办法,几十名学生亲身体验使用灭火器灭火,李老师第一时间纠正同学们使用灭火器的错误,并耐心解答了同学们提出的安全问题。随后,学院在一教202教室开展假期安全教育活动,辅导员老师们向同学们发放了假期安全指导书,现场宣读了暑期留校安全要求和应急突发事件处理预案。辅导员针对野浴、校园贷、兼职等可能涉及的人身财产安全问题和后果,逐一举例说明。全体学生在现场签署了安全承诺书。

(信息来源 江世鑫 学生记者 刘耀珊  责任编辑 杨琨)