信息与通信工程学院召开学生资助宣传大使培训大会

民大新闻网讯   为积极响应学校关于组织国家奖学金获奖学生担任学生资助宣传大使的号召,全面加强大学生资助政策宣传,扎实稳妥地做好学院学生资助大使宣传工作。1月18日,信息与通信工程学院召开学生资助宣传大使培训大会。辅导员老师、聘任的学生资助宣传大使参加了会议。

会上,辅导员老师带领与会学生详细学习了全国学生资助管理中心下发的《高等学校学生资助政策简介(本专科学生)》,介绍了学校“奖、助、勤、贷、补、免、尝”家庭经济困难学生综合资助保障体系,并以时间轴的方式对学生整个大学生涯不同阶段涉及到的资助政策及相关申请事项进行了详细说明。要求学生资助宣传大使在家乡所在的社区及村委会召开宣讲会,对以上资助信息进行正确且全面的宣传,以确保资助政策深入贫困地区,深入农村地区,深入学生家庭。

信息与通信工程学院紧紧围绕“精准资助与资助育人”的工作目标,坚持以学生为本,资助育人的工作方针,通过加强资助政策和资助成效宣传,全面深化学院学生资助工作的激励、资助、育人及导向功能,从而为提高学院学生资助工作品质,打下坚实的基础。

(信息来源 刘玉鹏  责任编辑 杨琨)