院系

机电工程学院联合罗克韦尔智能制造体验中心开展“罗克韦尔智能制造技术”专题培训

 

民大新闻网讯   为了提升学生的工程实践能力,搭建教育教学实践与工业发展的桥梁,日前,机电工程学院联合罗克韦尔智能制造体验中心在学校机电楼罗克韦尔自动化实验室开展了“罗克韦尔智能制造技术”培训。学院青年教师、研究生、本科生共40余人参加了培训。

 

 

本次培训为期两周,由罗克韦尔智能制造体验中心工程师授课,采用罗克韦尔自动化Ethernet/IP工业以太网,PLC、大型伺服控制系统、工业变频器、触摸屏及罗克韦尔编程软件结合丝杠运动控制、三轴写字机运动控制、同步带步进电机、伺服控制箱等真实的被控对象进行讲授。受训的青年教师和学生将接触一系列行业操作和实例,极大的提高青年教师和学生的工程实践能力,同时也为校企合作提供了典范。

 

我校自2014年与罗克韦尔自动化大学项目部共建“大连民族大学罗克韦尔自动化实验室”以来,罗克韦尔自动化大学项目部向我校捐助了一千余万设备和软件,同时,我校陆续购置了罗克韦尔配套设备和被控对象,建立了功能齐全、设备先进、国内一流的工业控制实验室,满足了本科和研究生实践教学、创新实践和教师科研需求。

 

罗克韦尔自动化是全球最大的专注于工业自动化设备及解决方案的供应商,世界500强之一,为全球80多个国家和地区的制造企业提供世界领先的工业自动化动力、控制和信息技术解决方案。

 

(信息来源 李瑜  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像