院系

物理与材料工程学院召开诚信考试暨假期安全教育年级大会

 

民大新闻网讯   为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,强化学生诚信意识,确保期末各项工作的有序开展,按照学生处要求,日前,物理与材料工程学院以年级为单位召开了诚信考试暨假期安全教育大会。

 

 

各年级通过年级大会和班团会组织开展诚信考试教育。会上,辅导员、班导师带领同学们认真学习了《大学生手册》《大连民族大学学生违纪处分处理办法》及《大连民族大学考场规则》中有关诚信考试的规章制度,通报了近期学校违纪学生处理案例,以实际案例说明考试作弊违纪给个人成长和发展带来的危害,强调诚信考试的重要性。要求同学们及时复习,摆正心态,认真准备考试,做到诚信考试,诚信做人,以实力争取优异成绩,以诚信树立优良学风。全体同学在诚信考试承诺书和假期安全承诺书上签字,表明态度和决心。

 

会上,辅导员老师就网络诈骗、网上兼职、大学生行为规范等问题,结合具体案例向同学们进行了教育提醒,从人身财产安全、交通安全、防范诈骗等方面强调假期安全,要求同学们做到“十个远离”,增强安全和防范意识。

 

物理与材料工程学院以期末考试为契机,组织开展形式多样的诚信主题教育活动,将“六个一”活动落到实处,利用新媒体平台宣传教育,线上线下营造氛围,组织学生党员开展考前辅导答疑活动,充分发挥“一帮一”互助学习小组的帮扶作用,将考风考纪教育作为加强学风建设的重要环节。

 

(信息来源 张浩  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像