理学院、预科教育学院举办2017年师生篮球交流赛

民大新闻网讯   为进一步增进师生之间情感友谊的沟通与交流,展现全院师生健康、和谐、向上的精神风貌,11月1日中午,理学院、预科教育学院举办了师生篮球交流赛。全院100余名师生观看了本次比赛。

伴随着裁判员一声哨响,比赛拉开了帷幕。教工队进入状态很快,凭着默契的配合和漂亮的快攻,很快取得了领先;但是2017级新生队没有慌乱,迅速稳住阵脚,展开反击。中场休息,学院的篮球宝贝还送上了精彩的舞蹈,活跃赛场气氛。下半场,双方争夺更加激烈,新生队加快了攻防转换的速度,紧咬比分,教工队则稳扎稳打,始终保持领先,比赛异常激烈,场下的加油声也一阵高过一阵。终场哨响,双方比分定格在了54:53,教工队以1分的微弱优势获得了胜利。参赛师生表示,比赛本身就是一场交流友谊赛,所以输赢并不重要,重要的是通过切磋,师生间的关系更近了,交流的话题也更多了。

师生篮球赛作为学院“2+X”民族团结教育系列活动的重要部分之一,已经连续开展5年,逐渐成为了传承学院精神、联系广大师生、促进民族团结的品牌活动。

(信息来源 任强  责任编辑 杨琨)