院系

多彩青春 筑梦民大:文法学院举办2017级班级风采大赛

民大新闻网讯   为庆祝十九大胜利召开,展现文法学子青春向上的活力,加强班团建设,增强班级凝聚力,号召青年把握美好青春时光,积蓄人生正能量,10月29日,文法学院在大学生活动中心举行“多彩青春、筑梦民大”2017级班级风采大赛。学院党总支书记王慧,各专业班导师、各年级辅导员现场观看了大赛。

 

赛前,各班以短视频的形式展现了班级风貌。比赛在民族歌舞团的歌伴舞《相亲相爱》中拉开帷幕。新闻171班别出心裁的舞台剧《new national》展示了新生入学经历,使同学们感同身受。汉语国家教育171班《边无限,美在疆》优美的扇子独舞和各式各样的民族服装让观众应接不暇。法学172班《最炫法二》炫酷的名字配上动感的舞蹈,让人耳目一新,同学们深情演唱的《友谊地久天长》使人回味无穷。法学171班齐声朗诵《民族赞歌》,令人精神振奋。汉语言172班的歌舞剧《民大我来了》展示了傣族姑娘考上民大后,与亲友载歌载舞的欣喜。汉语言171班的《民族潮》手指舞等展现了新生们的青春活力。法学173班《东南西北一家亲》合唱与吉他伴奏彰显了同学们的多才多艺。新闻172班的诗朗诵《回延安》,激情澎湃。汉语国际教育172班的舞蹈《鸿雁》让大家看得如痴如醉。此外,每个班级都演唱了大连民族大学校歌《民院颂》,欢快的歌声中饱含着作为一个民大学子的自豪。现场歌舞欢快,掌声迭起。大赛最终评选出一二三等奖。

 

 

文法学院党总支书记王慧为本次大赛作了点评和总结,肯定了各班级的精心准备,对为晚会辛勤付出的学生工作者表示感谢,指出短短两个小时的大赛展示了各班级积极向上的精神面貌,让大家感受到来自祖国各地、各个民族的风情和特色,希望同学们按照习近平总书记在十九大报告中对青年一代提出的要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力实现人生梦想。

 

(信息来源 许海英  责任编辑 米怀飞)

聚焦

影像