院系

迎国庆 贺中秋—经济管理学院召开2017级新疆籍学生座谈会

 

民大新闻网讯   9月27日,经济管理学院召开2017级新疆籍学生座谈会。学院党总支副书记崔杰、新疆内派教师阿尔达克、学工办主任李晨光2017级新生辅导员及36名新疆籍学生参加座谈

 

座谈会上,阿尔达克老师首先介绍了自己来到大连民族大学工作的经历和感受,希望每个人都像热爱自己民族、自己家乡一样热爱民大。他还通过讲述自己暑期回乡家访的见闻,真切看到和感受到了一些大一新生家庭的困难,希望同学们珍惜大学生活,同时将自己生活上学习上的困难和疑惑及时和他沟通。对于新疆籍学生的日常管理的相关要求和注意事项,阿尔达克老师也进行了详细解读和说明。维吾尔族学生哈德丽艳·居马在座谈会上说道:“从9月9日报到当天,学校学院领导就走访寝室看望我们,学院当天还召开了学生家长座谈会,军训期间我也刻苦训练,被评为了军训先进个人,这些让我感觉非常温暖,让我对未来的学习生活充满了信心”。 哈萨克族学生西娜尔古丽讲述着着9月24日参加学校“金秋大连一日游”活动过程中老师们一路照顾、同学们一路欢歌的情景,感谢学校提供这样的机会,并表示一定会珍惜今天的美好生活,做民族团结的代言人。学院2017级新生辅导员老师也回顾了从入学初与各位新疆籍学生相互熟悉、相互了解的过程,并就学生日常管理、学习规划和生活帮扶方面做了介绍和要求。

 

 

座谈会最后,党总支副书记崔杰详细介绍了学校和学院对新疆籍学生的关心和帮扶政策。他希望全体2017级新疆籍学生在喜迎党的十九大召开之际,一定要更加讲政治、讲团结,不断加深“五个认同”意识。希望各位同学在经管能够遇见更好的自己。叮嘱同学们在十一国庆中秋假期期间注意人身财产安全,并根据天气变化,适当增添衣物和改善饮食。

 

一直以来,经济管理学院高度重视新疆籍学生的教育、管理和帮扶。通过召开“从天山到民大,和谐一家筑梦起航”新疆籍学生座谈会、“大美新疆、我为家乡代言”、“我带学弟学妹上大学”、“新疆籍学生和家长见面会“新疆籍学生行为管理和民族团结大会”,不断加强和推进社会主义核心价值观教育、民族团结教育和“五个认同”教育。

 

(信息来源 梁虹 牛婉若 责任编辑 李素梅 )

 

 

 

 

聚焦

影像