环境与资源学院开展2017级新生入党启蒙教育

民大新闻网讯   9月27日晚,环境与资源学院召开2017级新生入党启蒙教育专题讲座。环境与资源学院党总支书记李华戎担任主讲学院辅导员、2017级全体学生参加讲座

李华戎书记首先介绍了中国共产党的性质、指导思想及中共党员的基本条件等内容,让同学们对党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就有了初步了解。他着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,本着自愿和为国家付出的精神,坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,争取早日成为合格党员。希望2017级新生矢志不渝地相信中国共产党,明确入党目标,在平时的学习、生活中做到学习理论、坚定信念,牢记宗旨、严以律已、勤奋好学,通过学习和实践活动的锻炼,争取早日加入党组织。

环境与资源学院高度重视学生思想教育工作,此次活动增加了同学们对党史国情的了解,弘扬了爱国荣校的主旋律,培养新生树立起正确的共产主义理想信念,进而引导新生树立正确的世界观、人生观、价值观,铭记大学生的责任和使命,对积极向党组织靠拢这一目标有了更加明确而具体的规划。

(信息来源 汪发余 学生记者 徐蕊 责任编辑 李素梅)