长才干、做贡献:理学院、预科教育学院开展2017年暑期社会实践评选活动

民大新闻网讯    9月8日,理学院、预科教育学院开展2017年暑期社会实践评选活动,学院团委负责人、学生会主席团担任评委,2015级、2016级全体同学参加评选活动。

此次社会实践的主题为“喜迎十九大青春建新功”,学院在广泛动员的基础上,根据实际需求组建学生团队,共计组建了25支暑期社会实践团队,其中省级重点团队1支,校级重点团队8支,院级团队16支。在此次社会实践评比过程中,同学们将实践成果用ppt、视频短片等一一展示,内容围绕永远跟党走之红色印记寻访、青春支教行动、民族团结家乡美、国情社情观察等方面,内容丰富、形式灵活。经过评比,《启明星支教团》获得校级一等奖,《大手拉小手》支教团、《少先队》关爱留守儿童实践团获得校级二等奖,《回眸彝笑、苗壮情满》民族团结家乡美实践团、《企业观察》国情社情观察团、《云贵南行队》永远跟党走实践团获得校级三等奖;《红色印迹寻访》实践团等18个实践团队获得院级奖励。

长期以来,理学院、预科教育学院高度重视学生实践活动,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,将实践育人作为人才培养的重要环节,以立德树人为根本,以弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、民族团结进步创建、志愿服务民族地区、实习实践训练为主题,培育了省级专项重点团队启明星支教团、感恩教育主题寒假社会实践等品牌实践活动,建立了中国人寿保险公司大连开发区分公司、北京知道创宇信息技术有限公司、中科软科技股份有限公司、中软国际有限公司等多个实习实践基地,为学生在实践中成长成才搭建了平台,取得了良好的实效。

(信息来源 任强 学生记者 张季萌  责任编辑 杨琨)