院系

物理与材料工程学院积极贯彻落实学校思想政治工作会议精神

民大新闻网讯  为传达落实学校思想政治工作会议精神,部署新学期大学生思想教育工作,协调落实各项工作,9月5日,物理与材料工程学院分别召开思想政治工作领导小组会议和“五个认同”教育工作领导小组会议。学院领导班子、各系部负责人,教工党支部书记、副书记,辅导员等小组成员参加会议。

 

学院院长刘东平传达了学校思想政治工作会议精神,强调了学校党委针对加强和改进新形势下学校思想政治工作的三点要求,指出要按照学校党委要求,提高思想认识,切实把思想统一到全国高校思想政治工作会议精神上来,做到全员育人,全方位育人,更好地坚持立德树人的根本任务。

 

党总支书记高娃传达了《大连民族大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的若干意见》(征求意见稿),并向与会老师征求意见,同时就基层党支部规范化建设情况、巡视整改“回头看”自查工作完成情况及学院思想政治教育工作情况做了简要总结,通报了新学期开展“五个认同”教育活动实施计划。学院团委负责人汇报了大学生思想动态情况及迎新准备工作,并总结了学生党支部开展“五个认同”教育活动的情况。学生党支部通过组织开展“我的中国梦”主题团会、“红色诗歌朗诵会”等活动,引导学生树立中国特色社会主义共同理想,加强“五个认同”教育,在学生中引起良好反响。

 

 

会议紧紧围绕学习领会学校思想政治工作会议精神,结合学院实际,提出三点要求:一是要提高认识,尤其是党员教师,要发挥先锋模范作用,强化责任担当、践行神圣使命、落实立德树人任务;二是要将教育活动在新生入学教育中夯实开展,以主题教育活动为抓手,不断创新活动形式,形成良好的校园文化环境;三是要将思想政治工作与教育教学工作相结合,与“两学一做”学习教育相结合,形成长效机制,推动学院思想政治工作向纵深发展。

 

会议还讨论通过了新修订的《物材学院先进班集体评选办法》《物材学院单项奖学金评定办法》等学生管理规章制度。

 

(信息来源 张浩  责任编辑 米怀飞)

聚焦

影像