院系

计算机科学与工程学院召开2017级新生家长见面会暨开学典礼

 

民大新闻网讯   为帮助2017级新生更快融入大学生活,展示计算机科学与工程学院优良风貌,与家长建立良好的联系,9月9日,计算机科学与工程学院在金石滩校区D103召开2017级新生家长见面会暨开学典礼。学院领导班子、系主任、班导师代表、学生工作者、2017级全体新生及部分家长参加了典礼。典礼由学院学工办主任谢瑾蜂主持。

 

 

会前,学院将精心制作的《致家长一封信》发给每位与会家长,希望能够形成合力,共同帮助学生成长成才。随后,大会伴随着国歌拉开帷幕,一段精彩的视频详细的介绍了学院的基本情况,让在场的新生与家长对学院有了初步了解。副院长李锡祚宣读了《计算机科学与工程学院关于表奖2017级优秀新生的决定》,与会老师为优秀新生颁发证书及奖品。利用精美的PPT逐一展示了新生班导师的风采,班导师们一句句温馨的话语轻叩着同学们的心弦,一声声鼓励的寄语表达着老师们的殷切期望。新生班导师代表王巍首先介绍了班导师的工作职责和内容,并表示会帮助学生增强自信、自立、自律意识,提高自身的专业水准,做好学生们的陪伴者和领路人。网络工程151班杨亚飞同学作为在校生代表进行发言。她分享了从初入大学的懵懂迷茫到如今的忙碌充实,希望2017级的学弟学妹们能够坚定目标与理想,用持之以恒的耐力与坚韧不拔的毅力,创造无限美好的明天。来自贵州铜仁的2017级新生代表陈佳玺同学在典礼上讲述了与大连民族大学的“不解之缘”,由于大连民族大学对贵州铜仁的对口帮扶,自己的家乡发生了巨大的变化,她便立下了到大连民族大学求学的志向,几年的不懈努力终于如愿以偿,她将继续脚踏实地,稳扎稳打,用求知的艰辛和成长的快乐填充生命的底色,让梦想在这里延续、升华。新疆籍俄罗斯族同学朱政霖的父亲朱世平作为2017级新生家长代表首先向所有从事迎新工作的师生们表示感谢,并希望所有同学们能够勇于认识自我、挑战自我,增强自主学习的意识,团结同学,尊敬师长,为四年的大学生活交上一份满意的答卷。

 

最后,副院长焉德军对大家的到来表示欢迎并致辞。他首先对新生学业上可能会遇到的问题进行了讲解,希望同学们能够有担当,懂感恩,讲诚信,守纪律,并养成良好的行为习惯。他代表学院全体教师向新生及家长们承诺,会忠诚教育事业,严格履行教师职责,爱岗敬业、恪尽职守、教书育人,不负家长重托和同学们的殷切期望。典礼在热烈的掌声中圆满结束。会后,各专业召开了家长见面会,帮助新生家长答疑解惑,努力搭建好家长与老师之间的沟通桥梁。

 

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好的适应大学生活。恰同学少年,风华正茂,当挥斥方遒,不负勇往。相信2017级的同学们,定不会辜负学院、老师、家长的殷切期望,积极进取,笃力前行,在大学四年的生活中绽放属于自己的青春光彩!

 

(信息来源 周迪 学生记者 路璐  责任编辑 杨琨)

聚焦

影像