计算机科学与工程学院召开新学期第一次思想政治教育工作会议

民大新闻网讯   为了深入贯彻落实学校思想政治工作会议精神,扎实开展新学期各项工作,9月6日下午,计算机科学与工程学院召开新学期第一次思想政治工作会议,学院全体教师参加。会议由院长刘向东主持。

大会首先传达了学校思想政治工作会议精神,强调了下半年思政工作的七项重要内容,介绍了迎新工作安排与计划,使与会教师明确了新学期各项工作的安排与思路,为各项工作平稳有序地开展奠定了基础。各专业系主任作为优秀班导师代表通过讲述真实事例,从思想引领、学业辅导、学生管理和生活关心等多个方面就工作经验和心得体会与全体教师进行分享,对各年级班导师今后工作的开展提出了很多宝贵的意见。随后,全体教师针对《大连民族大学关于加强和改进新形势下思想政治工作若干措施》文件内容进行了充分的讨论,并发表了各自的意见和见解。最后,院长刘向东针对会议内容对与会教师提出了三点希望。一是希望各位老师高度重视,明确自身工作责任,提前做好各项工作计划;二是积极探索,研究新思路,总结工作经验,不断完善和提高工作方法;三是明确责任,认真贯彻和落实学校关于思政工作相关安排,大力发展内涵建设,做好各族学生的知心朋友和引路人。

新学期,新气象。计算机科学与工程学院高度重视学生思想政治教育工作。新学期伊始,学院召开思想政治教育工作领导小组会议,制定新学期工作计划;学院领导班子、系主任和新生班导师到2017级新生寝室走访,关心学生情况,为新生答疑解惑;召开新生班导师培训会,提升工作实效性;召开代理班长会议,强调迎新工作事项;多次召开学生工作例会,确定迎新工作细节和新学期各项工作进展情况;学院还为新生准备了迎新大礼包,制作含有欢迎标语的二维码展板,纷纷送上新学期的祝福。通过以上工作的开展,计算机科学与工程学院新学期各项工作进展顺利,进一步巩固了全员育人氛围,切实增强学生思想政治教育的针对性和实效性。

(信息来源  周迪  责任编辑 杨琨)