院系

我校第十届结构设计竞赛落下帷幕

 

民大新闻网讯   5月16我校第十届结构设计竞赛在金石滩校区举行,土木工程学院党总支书记隋惠权、副院长王振及土木工程专业全体教师担任评委,辅导员老师以及39支参赛队伍参加本次结构设计竞赛。

 

本次结构设计竞赛旨在培养学生的创新思维、动手能力与团队协作精神,更好地将理论知识学习融入工作实践,提升学生的综合素质,浓厚校园学术氛围。竞赛题目为“承受正负弯矩的梁模型设计、制作和加载”,竞赛内容分为梁模型设计理论方案、现场陈述表现和现场加载试验。经过一天的激烈角逐,甲乙丙丁、Together、创想无限、The summer、新构想等5支队伍荣获一等奖,并获得大连市结构设计竞赛的参赛资格,筑梦等8支参赛队获得二等奖,构筑人生等12支队伍获得三等奖。

 

王振副院长在总结讲话中对同学们半个多月的辛勤付出、严谨的治学态度和求真务实的科学精神给予肯定,对同学们取得的成绩表示祝贺。希望师生们共同努力,在大连市结构设计竞赛以及辽宁省结构设计竞赛中取得优异成绩。土木工程专业教师代表覃丽坤对竞赛进行了总结和点评,从结构的选型、杆件制作、节点加强、参透比赛规则和比赛心态等方面对参赛队伍提出了意见,她表示,土木工程专业教师将对获得大连市结构设计竞赛参赛资格的5支队伍进行专门指导,争取在大连市结构设计竞赛中取得佳绩,为校争光。

 

结构设计竞赛是我校的一项经典赛事,在比赛中脱颖而出的队伍将代表学校参加大连市和辽宁省结构设计竞赛,在历届省市的比赛中,我校参赛队均名列前茅,成绩优异。

                 

 

 

                   

(信息来源 李德万 责任编辑 时伟超)

聚焦

影像